Légumes d'hiver rôtis




J'aime beaucoup cuisiner au four, je trouve ça plus sain, plus pratique, plus conviviale quand on a des amis, pas besoin de rester aux fourneaux toute la soirée, moins d'odeur dans la cuisine, moins de chance de laisser brûler son plat...pleins de points positifs.

Pour faire cette recette toute saine et simple, il vous faudra : Préchauffer votre four à 220°C. Pendant ce temps là, laver vos légumes et découper les en morceaux. 
Comme légumes : des carottes, des pommes de terre, des patates douces et quelques panais. Et pour la sauce : 3 cuillerées à soupe de sirop d'érable, 3 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon, ou à l'ancienne ( vous pouvez aussi mélanger les deux, ce que je fais), 3 cuillerées d'huile d'olive, du gros sel et du poivre.
Enfourner pendant 25 minutes pour des légumes croquants, un peu plus si vous les voulez bien cuits.
Bonne dégustation !

18 commentaires:

  1. Merci pour ton gentil commentaire! C'est adorable.

    Figures toi que je n'ai jamais essayé d'autres légumes que les pommes de terre au four! Il serait temps que je fasse autre chose!

    Tu as craqué pour ce magnifique rouge à lèvres... J'ai hâte de voir ce que ça donne! Il doit être étincelant!

    RépondreSupprimer
  2. super idée je la donne de suite à mon cuisto ( mon cheri) ;)

    RépondreSupprimer
  3. Comment résister à ces beaux légumes ? Je suis comme toi, j'aime beaucoup cuisiner au four, en plus du côté sain il y a la practicité ;-). Je note la recette !

    RépondreSupprimer
  4. Ca me donne vraiment très très envie merci pour la recette.
    Comme toujours les couleurs de tes photos sont sublimes.
    Bisous ma toute belle.
    Mary
    http://a-mylifestyle.blogspot.fr

    RépondreSupprimer
  5. J'ai vu le mot sirop d'érable, je ne peux qu'aimer alors :) Moi qui cuisine tout à la cocotte minute, il faudrait que j'essaie au four !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu ne seras pas déçue si tu aimes le mélange sucré/salé même si ça ne se sent que très peu !

      Supprimer
  6. Je pense de la même façon que toi, Lisa. Je n´aime pas beaucoup cuisinier mais je trouve que c´est plus saluable cuisiner chez toi qu´aller au marché et acheter tout dejá cuisiné ( bien, j´adore faire de gateaux mais ce n´est pas la même chose). Gros bisous:)

    RépondreSupprimer
  7. Merci pour cette recette. À tester :)

    bises

    crée ta vie

    RépondreSupprimer
  8. Coucou,

    Miaaam, sa donne envie ! :D

    Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer
  9. Totalement fan des légumes rôtis ! Bonne idée pour le sirop d'érable, faut que je teste ! Moi je mets du miel ^_^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le miel j'aime moins...mais ça peut être une alternative pour celles qui n'aiment pas le sirop d'érable ;)

      Supprimer
  10. c'est une recette que je réalise souvent à une époque : les légumes sont légèrement confis et gardent toutes leurs saveurs ! j'adore vraiment ! grâce à toi, je vais la refaire prochainement

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui le sirop d'érable donne un gout très raffiné et comme tu dis légèrement confis, j'aime beaucoup !
      Avec plaisir Caroline !

      Supprimer

© Lilimoncello
Design:Maira Gall.