Le gâteau aux trois laits



Le gâteau aux trois laits, c'est un dessert traditionnel d'Amérique latine. J'en mangeais très souvent au Mexique,il n'était pas rare d'en manger pour un anniversaire. Après chacun pouvait s'approprier la recette comme bon lui semblait, de la crème sur le dessus ou quelques fruits... Chaque dimanche, j'achetais ma part de gâteau à un vendeur ambulant sur la place de l'église. Je pense souvent à ces moments, j'aimais bien cette petite routine, du coup j'ai eu envie d'en réaliser ici, en France. 

El pastel de tres leches, es un postre tradicional de América Latina. Comía a menudo en México, durante cumpleaños o otras celebraciones. Cada domingo por la tarde había varios puestos de comida en la plaza de la iglesia, y siempre me compraba un tronzo de pastel. Extraño este momento y pensé que seria bueno realizar uno aquí en Francia.

Pour réaliser ce gâteau Mexicain il vous faudra : 
Para hacer este pastel se necesita :

Pour la crème : 
Para la crema :

Une boite de lait concentré de 390 grammes. 
Le volume de la boîte de lait concentré sucré de crème liquide type fleurette. 
Le volume de la boîte de lait concentré sucré de lait entier. 
Une gousse de vanille. 
Un peu de rhum. 

Una lata de leche condensada de 390 gramos.
La misma lata rellena de crema liquida aqui
La misma lata rellena de leche entera.
Vainilla.
Un poco de ron.

Fendre la gousse de vanille pour en récupérer ses graines. Et mélangez le tout. Il est préférable de préparer cette crème à l'avance, et de la placer au réfrigérateur. 

Abrir la vainilla para recuperar sus semillas olorosas. Mezclar los ingredientes. Es mejor preparar esta crema con un poco de tiempo de anticipación o aun mejor el día anterior y dejarlo en el refrigerador.

Pour le gâteau : 
6 œufs 
200 grammes de sucre. 
200 grammes de farine. 
1 sachet de levure chimique. 

Para el pastel :
6 huevos.
200 gramos de azúcar.
200 gramos de harina.
1 sobre de levadura en polvo.

Préchauffez le four à 180 °C. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement. Ajoutez la farine et la levure ( préalablement tamisée, c'est mieux). Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent. Beurrez le moule et versez-y la pâte. Il est préférable de remplir le moule qu'a moitié pour ensuite y versez la crème plus facilement. Placez-le au four durant 30 minutes. Une fois cuit, versez la crème sur le gâteau encore chaud. Laissez le refroidir pour le démouler. Vous pourrez ensuite faire votre propre glaçage, chantilly ou y ajouter des fruits frais.

Calentar el horno a 180 °C. Separar las claras de las yemas. Mezclar las yemas con el azúcar hasta tener una mezcla blanca. Añadir la harina y la levadura. Montar las claras a puntos de nieve y añadirlos a la mezcla anterior. Untar el molde de mantequilla, y poner la mezcla en este. ( pero a la mitad nada mas, para que sea mas fácil de llenar el postre luego de su crema). Dejar el pastel 30 minutos en el horno. Una vez cocido, sacarlo del horno y echar la crema sobre el pastel, y dejarlo remojar. Una vez frió, sacarlo y ponerlo en un plato bonito ! Se puede hacer un glaseado o añadirle frutas. 

5 commentaires:

  1. Je pense que cette recette doit être délicieuse. Etant une gourmande de lait, ça me donne envie de la faire. Encore faut il que j'ai un peu de temps ^^ Bises

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    1. Tu en auras bientôt ! Tu me diras si tu l'as fait !

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  2. Je ne connaissais pas du tout mais ça a l'air délicieux ! J'adore le lait concentré en plus !

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  3. Je ne connaissais pas du tout cette recette, mais ça me donné envie :-)

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