Barres crues sans gluten


Pendant mes vacances j'ai eu envie de manger plus sainement, d'éviter le lactose et le gluten qui je pense à la longue ont tendance à me faire gonfler l'abdomen. 

Mon plan était de faire une cure de fruits, légumes, viandes, poissons et des petits déjeuners sains tout en étant énergétiques.

Pour ces barres de céréales j'ai mixé des dattes, des graines de lin, des amandes effilés, des baies de goji pour ses propriétés antioxydantes, de la noix de coco râpé et de l'huile de coco pour lier le tout. 

Au final on peut mettre ce qu'on veut : pistaches, graines de courges, son d'avoine, noix de macadamia., figues séchées... J'ai rajouté du cacao cru non sucré pour le goût mais moins pratique si on décide de les amener au travail. Une fois qu'on obtient une pâte, on la dispose dans un plat que l'on place au frais toute la nuit ou au congélateur durant une heure. On peut les napper de chocolat noir avec de la noix de coco mais y ajouter aussi des framboises fraîches.

Bon dimanche !

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