• Je n'achète plus de gâteaux en supermarchés, déjà parce qu'ils ne me donnent jamais envie et puis parce qu" ainsi j'évite de manger des conservateurs et autres dérivés pas très intéressants. 
  • Pour déjeuner, rien de mieux que quelques madeleines et un thé. A réaliser la veille ou le matin pour les journées off. 

  • Tout d’abord, préchauffer le four à 170°C et beurrer le moule à madeleines en terminant par un peu de farine.

  •  Dans un saladier dans cet ordre mélanger le sucre et les œufs, puis la farine et un parfum. ( vanille, fleur d'oranger, rhum.) Moi je met du sucre vanillée, j'aime bien l'odeur. Puis pour terminer le beurre légèrement ramolli. Mélanger le tout. Disposer la pâte dans les moules à madeleines, peu si vous voulez avoir de belles madeleines, car la pâte à tendance à bien gonfler. Les enfourner pendant 10 à 15 minutes. 

  •  Pour environ quelques madeleines : 
  • 125 g de sucre 
  • 125 g de farine 
  • 125 g de beurre ramolli 
  • 2 œufs 
  • Un parfum (vanille, fleur d'oranger, rhum...)