Madeleines express



  • Je n'achète plus de gâteaux en supermarchés, déjà parce qu'ils ne me donnent jamais envie et puis parce qu" ainsi j'évite de manger des conservateurs et autres dérivés pas très intéressants. 
  • Pour déjeuner, rien de mieux que quelques madeleines et un thé. A réaliser la veille ou le matin pour les journées off. 

  • Tout d’abord, préchauffer le four à 170°C et beurrer le moule à madeleines en terminant par un peu de farine.

  •  Dans un saladier dans cet ordre mélanger le sucre et les œufs, puis la farine et un parfum. ( vanille, fleur d'oranger, rhum.) Moi je met du sucre vanillée, j'aime bien l'odeur. Puis pour terminer le beurre légèrement ramolli. Mélanger le tout. Disposer la pâte dans les moules à madeleines, peu si vous voulez avoir de belles madeleines, car la pâte à tendance à bien gonfler. Les enfourner pendant 10 à 15 minutes. 

  •  Pour environ quelques madeleines : 
  • 125 g de sucre 
  • 125 g de farine 
  • 125 g de beurre ramolli 
  • 2 œufs 
  • Un parfum (vanille, fleur d'oranger, rhum...)

13 commentaires:

  1. C'est tellement meilleur, fait maison ! Mais voir tes p'tites madeleine à l'heure du goûter, c'est criminel !

    RépondreSupprimer
  2. C'est tout bête et c'est délicieux !! Ca fait un moment que je dois acheter un moule à madeleines :)

    RépondreSupprimer
  3. merci pour cette idée
    j'ai faim là!




    www.letiziabarcelona.com

    RépondreSupprimer
  4. Le fait maison est tellement meilleur et ces petites madeleines ont vraiment l'air délicieuses.
    J'espère que tu vas bien ? Bisous et je te souhaite un très bon Dimanche :)

    RépondreSupprimer
  5. Elles ont l'air délicieuses ! Merci pour la recette :)

    RépondreSupprimer
  6. miam ça fait longtemps que j'en ai pas fait ça me tente !!

    RépondreSupprimer

© Lilimoncello
Design:Maira Gall.