Quelques poires du jardin, et me voilà  partie dans la réalisation d’une tarte aux poires avec une pâte brisée.

Pour la faire il vous faudra : 200 grammes de farine, 100 grammes de beurre, un peu de sel et 1 à 2 cuillères de sucre ainsi qu’un demi-verre d’eau.
Mélangez farine, sel et sucre dans un saladier, puis ajoutez le beurre en morceaux, et mélangez tout en ajoutant l’eau. Formez-en une boule. 
Une fois le moule beurré disposez la pâte dans celui-ci avec les mains, pas besoin de l’aplatir avec un rouleau.
Pour les poires, les découpez et les imbiber d’un peu d’alcool de poire et les réservez.
Pour la crème c’est aussi facile, il vous faudra mélangez deux jaunes d’œufs et 5 cuillerées de crème fraîche. Une fois les poires disposées dans le plat, ajoutez cette préparation.


Au four, thermostat 7/8 250 degrés. 
Prêt à déguster !

Et retrouvez ma tarte aux abricots et  ma tarte aux pommes ( fruits de saisons.)