Les journées sont douces et paisibles en Dordogne...et quand je m'y rends le temps d'un week-end j'aime prendre le temps et me faire du vin chaud, surtout à l'approche de Noël. 

Il vous faudra :
Du vin rouge. 
Du sucre selon votre goût. 
Des épices.( J'ai utilisé la préparation biologique des jardins de Gaia composé de cannelle, clous de girofle, de poivre, d'écorces d'orange, de gingembre et de cynorrhodon.)
Mais vous pouvez le faire vous même en y mettant des clous de girofle, de la cannelle, des étoiles badianes.

Mélanger le tout dans une casserole, et porter à ébullition, laisser frémir quelques minutes. Flamber avec une allumette la préparation pour enlever l'alcool. Et déguster !

Los días son suaves y pacíficos en Dordogne ... y cuando voy allí por un fin de semana, me gusta tomar el tiempo y hacerme un vino caliente, especialmente en Navidad.

Se necesitará :
Vino tinto.
Azúcar al gusto.
Especias. (Usé la preparación orgánica de Jardins de Gaia : canela, clavo de olor, pimienta, cáscara de naranja, jengibre y escaramujos.)
Se puede hacerlo uno solo con clavos, canela, estrellas de anís estrellado.

Mezclar todos los ingredientes en una cacerola y hervir, luego cocer a fuego lento unos minutos. Poner fuego a la preparación para eliminar el alcohol. A disfrutarlo!