J'initie aujourd'hui une nouvelle rubrique cuisine en parallèle de" Recettes de cuisine " , intitulé " Manger des fruits et légumes" essentiellement composé de recettes simple, facile et rapide à préparer ( un peu comme d'habitude! ) dans le but de développer ma consommation de fruits et légumes, du coup je les partage ici avec vous. 

La betterave, est un légume racine. Aujourd'hui il existe trois variétés qui sont cultivées : la fourragère, destinée à l'alimentation animale, la sucrière utilisée pour la fabrication du sucre, d'alcool et de carburant et la potagère de couleur rouge, celles que nous consommons. Elle est riche en glucides et en minéraux ainsi qu'en vitamines B9. Elle a un pouvoir antioxydant important et même un des plus élevé pour un légume. 

Petite il fallait qu'on me force à en manger, même si j'aimais leur goût sucré que la betterave me laissait à la fin, je n'ai jamais aimé les légumes, du moins je n'ai jamais voulu aimer. Depuis quelques temps je fais des efforts, parce que je n'aime pas vraiment la viande ( non plus.) Oui en clair, j'aime tout ce qui est: pâtes, pizza, quiche, friands, lasagnes...A 24 ans, je me suis dit que ça ne pouvait plus durer et qu'il fallait que je fasse des efforts pour ma santé. Une vrai prise de conscience et je m'efforce à faire plus chaque jour.

Salade de betterave une entrée pour deux personnes: 
2 betteraves
1 oignons
Des graines de tournesols
Quelques olives noires
Vinaigrette, du sel & du poivre

Découper les betteraves en petit morceaux, l'oignon, mélangez le tout à de la vinaigrette ( pas trop), et parsemez quelques graines de tournesols, et des olives selon votre envie.